おでん〜part.2☆ ( ̄  ̄)…
こんばんは!れいこ部長!ですっ
9時頃自宅へ帰ってきて、すんげ〜〜〜寒かったのでおでんを煮る事とした。
調理は簡単!
〜だって!入れるだけだから・・・と思いつつ、大根はやわらかく煮たいし〜、卵もええし〜〜〜ぃ。。。
と思って、米のとぎ汁で一旦大根を煮てから、昆布とカツヲ節でだしとって〜〜〜とかやってたら〜〜〜

未だ、味がしみず・・・
いつになったら、食えんだか・・・
まあ、いずれにせよ煮えるまで待つとすれば、明日かっっっ!!!
んな訳で、今日はこのまま寝てしまえるか・・・?
今日は、一日ですんげーーーいろんな事があって、けっこーーー(メンタル的に)疲れた・・・。
だから〜おでん食べたい・・・(←不明
笑)
ってか、今朝くじいた足首も、元の倍以上に腫れている・・・。
まじで、ついてねーーーしっっっ!
っぢゃ。

9時頃自宅へ帰ってきて、すんげ〜〜〜寒かったのでおでんを煮る事とした。
調理は簡単!
〜だって!入れるだけだから・・・と思いつつ、大根はやわらかく煮たいし〜、卵もええし〜〜〜ぃ。。。
と思って、米のとぎ汁で一旦大根を煮てから、昆布とカツヲ節でだしとって〜〜〜とかやってたら〜〜〜

未だ、味がしみず・・・

いつになったら、食えんだか・・・

まあ、いずれにせよ煮えるまで待つとすれば、明日かっっっ!!!

んな訳で、今日はこのまま寝てしまえるか・・・?
今日は、一日ですんげーーーいろんな事があって、けっこーーー(メンタル的に)疲れた・・・。
だから〜おでん食べたい・・・(←不明

ってか、今朝くじいた足首も、元の倍以上に腫れている・・・。
まじで、ついてねーーーしっっっ!
っぢゃ。

Posted by れいこ部長 at 2010年11月10日23:17
Comments(2)
Comments(2)
この記事へのコメント
足は冷やしてお大事に。。。
怠ると明日の朝、もっと大変ですよ(ーー;)
おでんは明日が食べごろですね^^;
灯油のストーブだと上にのせて、じっくりと
煮ることができるんですが。。。
怠ると明日の朝、もっと大変ですよ(ーー;)
おでんは明日が食べごろですね^^;
灯油のストーブだと上にのせて、じっくりと
煮ることができるんですが。。。
Posted by 海坊主
at 2010年11月10日 23:24

_海坊主 様☆
ご無沙汰でした!
湿布・・・とかが、ほとんど持ち合わせていないので、明日は3倍にはれるでしょう・・・
ってか、今、そんな感じです。。。
おでんは、今食べてます。。。
薄味にしたんで、ほんと、今頃・・・・・。。。笑)))
ストーブ、少し懐かしいかな・・・っぢゃ。☆
ご無沙汰でした!
湿布・・・とかが、ほとんど持ち合わせていないので、明日は3倍にはれるでしょう・・・
ってか、今、そんな感じです。。。
おでんは、今食べてます。。。
薄味にしたんで、ほんと、今頃・・・・・。。。笑)))
ストーブ、少し懐かしいかな・・・っぢゃ。☆
Posted by れいこ部長
at 2010年11月10日 23:55
