カルボナーラ☆ ┗(`o´)┓ウッ

こんばんは!れいこ部長!ですっ

さっき、久々にテレビを見ていてやっていたのが、『チューボーですよ!』

堺さんが松山(ケンイチ)クンと『カルボナーラ』を作っていた。



(写真は関係ありません。。。)

結果は、かなりの失敗。爆弾

っま、御愁傷様・・・と思いつつ、実はれいこ部長も『カルボナーラ』大好き派星

だもので、このレシピは見逃せなかった。。。

今日のは、ベーコンをカリカリに焼いた所にパスタの煮汁を入れ塩見味をしみ込ませたら取り置き、そこにゆでたパスタを投入し、卵黄のみとチーズ&黒こしょうをまぜたソースを絡めて仕上げるといった手順。

ををっ!濃厚ソースはこれかっ!と学習しつつ、テレビでは、煮汁を入れ忘れ、『炒り卵パスタ』となった模様。。。icon11

はじめにすくったひとさじがかなりボリューミィな大きさになったのに関わらず、テレビ的にそれを一口で食べてみせた松山クン。。。


えらいっ!!! face03


あれは、かなり飲み込むのも大変だったろーーー!おばけにっ・・・

れいこ部長Styleは、ボールに全卵とチーズ&黒胡椒をまぜて先にソースを作りおき、(具沢山なカルボなので!)フライパンで炒めたカリカリベーコン&野菜の中に生クリームを入れ軽く煮立たせ、そこに茹でたパスタを投入、軽くからめたらボールに作っておいたソースの中に全てを投入、手早くまぜたら出来上がりの工程です。

結構、簡単にクリーミーになります。


と、そんな事を考えていたら食べたくなって来たので、明日の昼は間違いなく(そして久々に)『れいこナーラ☆』かな!


だから、もうそろそろ寝なきゃね・・・だって・・・


明日も仕事になったから!icon23


早く起きて(っていっても、世の中から言えば遅いかも・・・)、洗濯をして・・・カルボナーラを作って、食べて。

で、少し休んで・・・あ”〜〜〜っ、何時から仕事すんねんっicon09血

でも、すこし、休みたいのぉ〜〜〜。。。

っま、ゆるゆるやりましょーーー!っぢゃ☆