カルボナーラ☆ ┗(`o´)┓ウッ
こんばんは!れいこ部長!ですっ
さっき、久々にテレビを見ていてやっていたのが、『チューボーですよ!』
堺さんが松山(ケンイチ)クンと『カルボナーラ』を作っていた。

(写真は関係ありません。。。)
結果は、かなりの失敗。
っま、御愁傷様・・・と思いつつ、実はれいこ部長も『カルボナーラ』大好き派
だもので、このレシピは見逃せなかった。。。
今日のは、ベーコンをカリカリに焼いた所にパスタの煮汁を入れ塩見味をしみ込ませたら取り置き、そこにゆでたパスタを投入し、卵黄のみとチーズ&黒こしょうをまぜたソースを絡めて仕上げるといった手順。
ををっ!濃厚ソースはこれかっ!と学習しつつ、テレビでは、煮汁を入れ忘れ、『炒り卵パスタ』となった模様。。。
はじめにすくったひとさじがかなりボリューミィな大きさになったのに関わらず、テレビ的にそれを一口で食べてみせた松山クン。。。
えらいっ!!!
あれは、かなり飲み込むのも大変だったろーーー!
にっ・・・
れいこ部長Styleは、ボールに全卵とチーズ&黒胡椒をまぜて先にソースを作りおき、(具沢山なカルボなので!)フライパンで炒めたカリカリベーコン&野菜の中に生クリームを入れ軽く煮立たせ、そこに茹でたパスタを投入、軽くからめたらボールに作っておいたソースの中に全てを投入、手早くまぜたら出来上がりの工程です。
結構、簡単にクリーミーになります。
と、そんな事を考えていたら食べたくなって来たので、明日の昼は間違いなく(そして久々に)『れいこナーラ☆』かな!
だから、もうそろそろ寝なきゃね・・・だって・・・
明日も仕事になったから!
早く起きて(っていっても、世の中から言えば遅いかも・・・)、洗濯をして・・・カルボナーラを作って、食べて。
で、少し休んで・・・あ”〜〜〜っ、何時から仕事すんねんっ

でも、すこし、休みたいのぉ〜〜〜。。。
っま、ゆるゆるやりましょーーー!っぢゃ☆

さっき、久々にテレビを見ていてやっていたのが、『チューボーですよ!』
堺さんが松山(ケンイチ)クンと『カルボナーラ』を作っていた。

(写真は関係ありません。。。)
結果は、かなりの失敗。

っま、御愁傷様・・・と思いつつ、実はれいこ部長も『カルボナーラ』大好き派

だもので、このレシピは見逃せなかった。。。
今日のは、ベーコンをカリカリに焼いた所にパスタの煮汁を入れ塩見味をしみ込ませたら取り置き、そこにゆでたパスタを投入し、卵黄のみとチーズ&黒こしょうをまぜたソースを絡めて仕上げるといった手順。
ををっ!濃厚ソースはこれかっ!と学習しつつ、テレビでは、煮汁を入れ忘れ、『炒り卵パスタ』となった模様。。。

はじめにすくったひとさじがかなりボリューミィな大きさになったのに関わらず、テレビ的にそれを一口で食べてみせた松山クン。。。
えらいっ!!!

あれは、かなり飲み込むのも大変だったろーーー!

れいこ部長Styleは、ボールに全卵とチーズ&黒胡椒をまぜて先にソースを作りおき、(具沢山なカルボなので!)フライパンで炒めたカリカリベーコン&野菜の中に生クリームを入れ軽く煮立たせ、そこに茹でたパスタを投入、軽くからめたらボールに作っておいたソースの中に全てを投入、手早くまぜたら出来上がりの工程です。
結構、簡単にクリーミーになります。
と、そんな事を考えていたら食べたくなって来たので、明日の昼は間違いなく(そして久々に)『れいこナーラ☆』かな!

だから、もうそろそろ寝なきゃね・・・だって・・・
明日も仕事になったから!

早く起きて(っていっても、世の中から言えば遅いかも・・・)、洗濯をして・・・カルボナーラを作って、食べて。
で、少し休んで・・・あ”〜〜〜っ、何時から仕事すんねんっ


でも、すこし、休みたいのぉ〜〜〜。。。
っま、ゆるゆるやりましょーーー!っぢゃ☆

この記事へのコメント
たまには体を休めてくださいね(^^;)
自分のレシピもほとんど同じ☆
最後にボウルの中で合体させ
全てを絡めます(^^)
ウチのママさん☆
『カルボナーラ』がいつの間にか『カルボラーナ』になったりします(笑)
自分のレシピもほとんど同じ☆
最後にボウルの中で合体させ
全てを絡めます(^^)
ウチのママさん☆
『カルボナーラ』がいつの間にか『カルボラーナ』になったりします(笑)
Posted by けんけん☆ at 2009年09月27日 04:48
_けんけん 様☆
ありがとーございます!
でも、さっき(昼)起きちゃいました。。。
まあ、それなりに休めつつ、やっつけているとゆー事ですね☆
自営業(他の方は違うと思いますが。)のいけない所で、少し気を緩めるとけじめがつかなくなってくるのですよ。。。しかも、自宅と事務所が同じ位置だとどーにも、こーにも。。。
もう少し、自分に厳しくいかないといけません。
mekkoさんのおなかは順調でしょうか??
『カルボナーラ』でも『カルボラーナ』でも、mekkoさんの作る物は何でも美味しそーですね!
グルメけんけんさんとレシピが一緒なのは、あたしにとって、猿が木に登りました!!!では〜〜〜。
ありがとーございます!
でも、さっき(昼)起きちゃいました。。。
まあ、それなりに休めつつ、やっつけているとゆー事ですね☆
自営業(他の方は違うと思いますが。)のいけない所で、少し気を緩めるとけじめがつかなくなってくるのですよ。。。しかも、自宅と事務所が同じ位置だとどーにも、こーにも。。。
もう少し、自分に厳しくいかないといけません。
mekkoさんのおなかは順調でしょうか??
『カルボナーラ』でも『カルボラーナ』でも、mekkoさんの作る物は何でも美味しそーですね!
グルメけんけんさんとレシピが一緒なのは、あたしにとって、猿が木に登りました!!!では〜〜〜。
Posted by れいこ部長 at 2009年09月27日 13:44
江戸32も実に久しぶりに
その番組見ました。
番組内でも言っていましたが
火を入れる塩梅が難しい料理なので
玉子は余熱だけで・・・
だから、れいこ部長さんみたいに
麺の方をソースに入れるのは
賢いやり方ですね(^_-)
その番組見ました。
番組内でも言っていましたが
火を入れる塩梅が難しい料理なので
玉子は余熱だけで・・・
だから、れいこ部長さんみたいに
麺の方をソースに入れるのは
賢いやり方ですね(^_-)
Posted by 江戸32
at 2009年09月27日 14:25

_江戸32 様☆
結局・・・昼頃、起きてしまって、カルボ作るどころか、夕食すらも即席「マーボ春雨」で終りました。。。
ああ"っ、おいしいパスタが食べたい・・・。。。
いつになったらこの想い、達成出来るのか・・・笑)
結局・・・昼頃、起きてしまって、カルボ作るどころか、夕食すらも即席「マーボ春雨」で終りました。。。
ああ"っ、おいしいパスタが食べたい・・・。。。
いつになったらこの想い、達成出来るのか・・・笑)
Posted by れいこ部長
at 2009年09月28日 02:06
